>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

小笠原諸島
小笠原日語叫做Ogasawarashotou。小笠原諸島是遠古時代海底火山噴發形成的島嶼,少平地而多海岸懸崖。屬海洋性亞熱帶氣候。年平均氣溫23攝氏度,氣溫最低的2月份的平均氣溫仍達17.6攝氏度。

  小笠原諸島(Ogasawarashotou-mura)是遍佈在伊豆群島南面太平洋上的大小 30 多個島嶼的總稱,包括由聟島、父島、母島列島組成的小笠原群島和硫磺列島及西之島、南鳥島、沖鳥島三個島。整個區域屬於小笠原國立公園。

  父島,為小笠原諸島的主要島嶼,是被高聳的海蝕崖所包圍的風景秀麗的島嶼,位於東京市以南 1000 公里的海面,面積大約為24平方公里。小笠原群島的瓢簞島、南島、平島附近的海水乾淨無污染,清澈透明,因此擁有豐富的珊瑚礁和熱帶魚品種,被指定爲小笠原海中公園。

由於小笠原群島屬於亞熱帶海洋氣候,島上灌木樅生,亞熱帶植物豐富。小笠原群島為孤島,所以島上生棲著衣些特有的生物,140多種的特有植物以及10多種的特有動物,被日本政府指定為天然紀念物。

  小笠原群島最吸引人的旅遊活動應該就是賞鯨跟賞豚了吧!觀賞鯨魚和海豚的最佳季節是每年秋季至次年初春 鯨魚的最佳觀賞季節為每年的2至4月。出沒在小笠原群島一帶的鯨魚主要為『座頭鯨』,最大的體長可達15公尺,壯觀景像無人不為之感動。另外,小笠原群島也是釣友的絕佳垂釣地點呢!

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:山手線從東京車站到浜松町下車,即可達小笠原諸島。
2、小笠原海運輪船:到東京竹芝港搭乘小笠原海運輪船到父島的二見港,即可達小笠原諸島。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供