>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

青山、原宿、表參道
青山,日語叫做Aoyama,位於日本東京都內。建築物和路邊成排的櫸樹讓青山瀰漫著歐洲街道的氣息。青山大街位於原宿、表參道南側,這裡也是著名的東京繁華街景。青山大街聚集了日本時裝界知名人士的時裝設計公司和他們的名牌時裝店,另外在青山大街附近還有著名的『青山靈園』和『神宮外苑』。

  原宿,日語叫做Harajuku,為東京都的澀谷區、千駄谷南部到神宮前町這一帶的總稱。原宿是日本年輕男女時裝流行的發源地,以原宿車站為起點,出竹下口至竹下街、出表參道口至代代木公園、明治神宮直到表參道。明治神宮中有著名的『寶物殿』,收藏著19世紀末期明治天皇的遺物。神宮旁邊有座日本廣播協會 NHK 的廣播中心大樓,可以入內參觀電視廣播的攝影棚。另外,在JR原宿車站的西側有菖蒲園,還有一片屬於明治神宮的森林,讓民眾在參訪神宮之際,也能體驗到森林的芬多精氣息。

  表參道,日語叫做Omotesandom,從原宿至青山大道間,以日本的巴黎而著稱。沿街的林蔭道,開放式的時髦咖啡店和餐廳,高檔時裝店,優雅而富有風情。
與青山在1964年舉辦東京奧林匹克時,開了許多建築、服裝等各種設計師的事務所以及工作室,充滿著成人風味的流行商品大樓、時髦的咖啡館、餐廳也越來越多。舉凡世界各國的佳餚都一網打盡,這些餐廳若在夜晚前來的話,燈光美、氣氛佳、食物又美味,但是如果預算有限的民眾,可要先注意價格。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐 JR 列車:東海道新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可到達青山、原宿、表參道。
2、乘坐 JR 列車:成田快車從成田機場車站到東京車站下車,即可到達青山、原宿、表參道。
3、乘坐 JR 列車:山手線從東京車站到原宿車站下車,即可到達青山、原宿、表參道。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供