>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

層雲峽
層雲峽日語叫做Souunnkyou,位於北海道屋脊大雪山山麓,這座大峽谷中佈滿高達100公尺左右的懸崖峭壁,是凝灰岩受侵蝕後形成的地形。

  峽谷中的流星瀑和銀河瀑,這兩個瀑布從峭壁上直挂下來,氣勢磅礡,可謂奇景。而峽谷中被認爲最美的地方是大函和小函。大函聳立著寬闊的岸壁,猶如一座屏風,而小函則以多奇岩怪石著稱。貼心的是,這裡有提供自行車出租,供民眾能騎著腳踏車遊覽風光。

  層雲峽是大雪山國立公園的中心景點。從大雪山層雲峽空中索道車換乘上山吊椅後就能登上海拔1700公尺,遠眺大雪山雄偉壯麗的遠景。層雲峽溫泉位於峽谷的正中央,到處建有現代化設施的旅館。夏天舉辦峽谷火焰節,冬天則有冰瀑節。

  1月底到2月中旬,是北海道最冷的時候,每年此時各地會舉辦各種雪祭,像是札幌雪祭,而地處北海道最冷區域的層雲峽-冰瀑祭則持續進行到3月底,「冰瀑祭」顧名思義是冰的祭典,利用冰搭建成冰的迴廊、冰的展望台、冰橋、冰瀑神社等,遠遠看彷彿一座冰之城堡。這座冰之城堡,白天看起來有點冰涼,一到夜晚,打上燈光後,頓時變得富麗堂皇。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供