>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

網走
紋別港(破冰船)/黃儒永
網走日語叫做Abasiri。網走是北海道東北部鄂霍次克沿岸最大的城鎮,它的發展都要歸功於水産業和觀光業。在這裡不僅時時可以品嘗到最新鮮的海味,自然環境更是得天獨厚,流冰、原始花園、湖泊都是北海道有代表性的風景。

  氣勢磅礡的流冰不是只有遠赴南北極才能看到,北海道每年冬天也開出破冰船,讓遊客見識鄂霍次克海壯觀的流冰奇景。每年12月上旬,北鄂霍次克海開始結冰,流冰順著風向與海流南漂,1到3月,便流到網走附近海域形成了大冰原,網走也是看鄂霍次克海流冰緯度最低的地方,遊客乘坐流冰觀光破冰船從稚內港出發,可以欣賞到美麗的流冰。自平成三年首航至今,搭載的觀光客已超過十二萬人次。

  小清水原始花園中每年春天大約有40幾種花卉爭相開放,而『能取湖』被珊瑚草遮掩,整個湖面宛如鋪上了紅色的面紗。再登上網走郊外的天都山,網走市貌盡收眼底。另外,在鄂霍次克流冰館,即使在盛夏時節,也可以看到流冰原物,更可以體驗到零下15度的寒冷世界。另外還可以欣賞到一種叫『庫麗澳乃』的海螺,被日本人稱爲『流冰的天使』,背上長著一對翼翅,相當可愛。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供