>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

伊豆七島
伊豆七島,日語叫做Izusititou。伊豆七島是相模灣中南方太平洋上的火山島群,處於南北相連約540公里的富士火山帶上,由大島、八丈島、三宅島、禦蔵島、利島、新島、神津島和各島組成。

  大島為伊豆諸島面積最大的一島,以植被山茶花、杜鵑花而頗負盛名。三原山風景點以及女性的『昂高』(Anko)服飾打扮,對於都市人來說,可是很新奇的呢!八丈島面積約有70平方公里,為伊豆諸島之第二大島,因為八丈島有日本本島所缺少的亞熱帶風光,所以也是著名的觀光勝地。

  三宅島上有山茶花和繡球花,禦蔵島整座島嶼就是黃楊和米櫧的原始林。利島吸引人的地方就是島上群生著塘鵝,新島則有東岸的羽伏浦景觀,神津島地勢複雜,另外還有寺院等宗教建築的古址遺跡。伊豆七島皆屬於富士箱根伊豆國立公園。另外加上青島、鳥島及其它小島後稱爲伊豆諸島,屬於東京都。

  蘆之湖位於富士箱根伊豆國立公園,也是有名的遊覽之處。蘆之湖是箱根山上的火口原湖,海拔723公尺,蘆之湖雖然是箱根旅遊的中心地帶,但是也是前往伊豆不可缺少遊覽的景點之一。蘆之湖面積690公頃,湖深723公尺,周長度為17.5公里,是於四千多年前因火山運動而造成的火山湖,湖畔有櫻花盛開,可在櫻前線時前往觀賞。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供