>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

輕井澤
輕井澤,日語叫做Karuizawa,位於長野縣東南部,有『小瑞士』之稱。淺間山的山麓平地上。四周為淺間山、鼻曲山、碓冰嶺等山峰環繞,夏季氣候涼爽,由於位在海拔約1000米的高原地帶,落葉松和白樺樹鬱鬱蒼蒼,充滿清爽的綠意與西歐風情的異國情調,因此在19世紀末,就成為日本有代表性的避暑勝地。

  輕井澤目前有舊輕井澤、新輕井澤、南輕井澤及鹽澤等觀光區域,最熱鬧的為舊輕井澤與新輕井澤。在明治時期便已經開發的舊輕井澤銀座通約長600公尺,洋式商店林立,建築瀰漫著歐式風格。如聖保羅教堂,儉樸的建築佇立在綠林小徑中,散發歐風的木造建築為名家-安東尼雷蒙所設計,儼然為輕井澤的象徵。

  南輕井澤及鹽澤雖然以自然風景為主,但是也充滿了藝術氣息,集合了各種美術館。如常舉辦特殊展覽的『Sezon現代美術館』、收藏知名畫家田崎以大自然為主題為畫作的『田崎美術館』、以繪本為展示主題的『輕井澤繪本之森美術館』等。

  再由車站往北延伸的三笠通,最為盛名的為『林蔭夾道』。其中的舊三笠飯店更被日本政府列為『國家重要文化財』。舊三笠飯店於明治39年建造營業,是古老傳統的木造飯店,飯店中透漏著濃厚的西洋風格,被稱為『輕井澤的鹿鳴館』,目前只開放參觀部分館區,對於華麗風格傢俱、擺飾有興趣的民眾不妨可前去參觀。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:上越、長野新幹線由東京車站到輕井澤車站下車,即可到達輕井澤。
搭乘JR列車:東海道新幹線由新大阪車站到東京車站下車,即可到達輕井澤。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供