>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

岐阜市
岐阜市位於岐阜縣的南部,濃屋平原的北部,岐阜市從13 世紀的鐮倉幕府時期以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮,於金華山山頂修建的岐阜城的『城下町』發展起來的。

由於岐阜市內有許多河川流經,又以貫穿岐阜市中心,金華山麓的長良川為最著名,該市除致力於洪水災害等預防措施外,更努力於水生態環境保育以及親水環境之整頓,以創造出與自然和諧共存之城鎮。

岐阜市著名的岐阜城天守閣,擁有約800年歷史,聳立於金華山頂。天守閣為城主的起居室,也是最高權力象徵;目前日本仍然保存了12座完整的天守閣,而岐阜城天守閣曾於昭和31年時重建,平成9年時曾整修過。為四層樓高的建築,陳列各類資料和物品,從天守閣的最上層為可俯瞰整個岐阜的瞭望台,更可眺望長良川的潺潺流水。

  岐阜公園,位於岐阜市中央,面積約 20 萬平方米,建有三重塔,名和昆蟲博物館和金華山索道站。春季在手力雄神社舉行祭典─『手力雄火節』,這是豪華壯麗的火的祭典,人們在火星飛濺的氣氛中熱情舉行擡神轎活動。

瑄頤 彙整
營業時間:

岐阜城/洽詢電話 058-263-4853

交通資訊:
google map

從JR岐阜驛或名鐵新岐阜驛搭乘公車,在岐阜公園前驛下車,搭空中纜車到山頂。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供