>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

飛驒高山
飛驒,日語叫做Hida。位於岐阜縣大約在日本列島的中心地帶。高山這地方是其中最廣大的盆地之一。氣候的特徴白天夜晩及冬天的温差大。冬天冷、下著大雪、最冷的時候有時到零下15度。夏天陽光普照因濕氣少涼爽、晚上幾乎可以不需要蓋被子。東邊有乗鞍山、穂高山、槍山、西邊有白山、南邊有可以眺望風光明媚的御獄山的場所。

  飛驒高山(Hida Takayama)因為留著濃厚的城下街道的影子,為有名的歴史久遠的市鎮。到處都可以見到合掌式建築風味的房子。整個城鎮就是一個觀光地,每年的春天及秋天開辧的高山祭被稱為日本的三大祭典(京都的祇園祭和埼玉的秩父祭),到處巡迴著飛驒地方的工匠精心創造的日式神轎。到訪高山、相信可以一邊品賞古都的風味、同時可以飽賞傳統工匠所創造出的藝術及文化。

  高山陣屋,本是為金森氏的宅第之一。金森氏被遷移之後、此處成為了徳川幕府的管轄地、從江戸時代開始有了代官及郡代制度、成了飛驒的政治中心。本役所稱為『高山陣屋』、進行納貢的交易。明治時代、本地以地方的役所發揮了縣廳、郡役所、支廳、縣事務所等的功能。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供