>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

高山
幕內定食/名生旅行社
『高山』日語叫做Takayama,位於岐阜縣北部,是修建於 16 世紀的高山城的城下町,當豐臣秀吉的家臣金森長近分派到此,就仿照京都的格局,花了大約18年之久,才打造完工高山城的建設,而金森家族統治高山市長達約為一個世紀,之後高山陣屋被封建領主佔領,直到19世紀末,高山陣屋被當地政府收回,而市政府也另尋他處辦理市政工作,高山陣屋代表的威權時代才終於結束。

『高山節』於每年的春天在『日枝神社』舉行,秋天則在『櫻山八幡宮』舉行;高山節發源於 16至17 世紀,為日本三大美節之一;每到了慶典的時候,男生、女生都分別穿著日式和服,加上色彩炫爛的彩車、精致的操縱木偶、獅子舞的節奏在高山市裡蔓延,讓到訪的人們頓時也感染了歡樂的氣氛。

高山市在日本女性最嚮往旅遊的國內城市調查中,多次名列前三名;古樸的傳統日本味、精緻的雜貨、純樸的農業小鎮味道;高山市內近郊還有許多滑雪場,並且作爲中部山嶽國立公園觀光基地,這些都是高山市的魅力之處。
夢真 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供