>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

黑部峽谷
黑部湖/名生旅行社
『黑部峽谷』日語叫做Kurobekyoukoku,位於富山縣東部,峽谷夾於立山連峰與後立山連峰之間,為日本最深的V型谷,想要黑部峽谷的美景,就要搭乘峽谷電車,全長20.1公里,沿途會經過41個隧道以及25座橋樑,歷時需80分鐘,途中最具代表性的景點為『後曳橋』,全長55公尺,架在55公尺的峽谷深處,令人讚嘆。

  電車沿途分布著宇內月溫泉鄉的黑薙溫泉、鍾釣溫泉、名劍溫泉等等,體驗高山溫泉的美景及愜意;到了終點櫸平車站,可眺望黑部川的流域,鄰近也有類似山中小屋的祖母谷溫泉,讓來到這裡的民眾可以稍作休息,體驗不同的感受。

  在每年的7月1至7日時,當地會將乘客的願望集結成短冊,綁在詩籤上來裝飾『黑部峽谷七夕大會』,相當特別;還會於7月中旬至10月31日在同車站內舉行『中國傳統工藝展』,當場也會有示範表演讓民眾欣賞;而10月25至26日在櫸平車站舉辦『黑部峽谷菇蕈大鍋會』,用大鍋主燉煮舞茸和菇蕈類,但是可只有前1000名的民眾才有口福喔!
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR北陸本線至富山車站,轉乘富山地方鐵道本線特快至宇奈月溫泉車站再步行前往即可到達黑部峽谷。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供