>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

淺草
淺草寺雷門/曾小野
淺草,日語叫做Asakusa,位於隅田川河西岸、東京都台東區,淺草地區從江戶時代至今仍充滿著濃濃的人情味及保持著獨特的魅力,至今更成為代表古江戶文化的一個縮影和集結了美食、藝術、娛樂的旅遊勝地,每天都迎接著來自日本及世界各地的遊客。

  在江戶時代的淺草為商業中心,有著一度繁榮昌盛,商賈如雲的時代;更是大眾文化的發祥地,集中了眾多的文化娛樂設施,也是各種傳統節日及季節性集會的舞台,其中最出名的還包括在每年五月所舉行的『三社祭』這祭典也是東京最有活力的集會之一。

  淺草最著名的是超巨大的紅燈籠上寫著雷門兩大字的指標!除了大名鼎鼎的「淺草寺」,再加上總門上掛著重達670公斤的大燈籠與兩側聳立著4公尺高的「風神」、「雷神」左右護法,全名為「風雷神門」。

  在淺草附近也有許多著名景點到此旅遊一定要前往參觀的,例如:歷史悠久的淺草寺(當地人也稱淺草觀音),可參觀在江戶時代留下來的傳統工藝館;也可搭乘渡船欣賞河邊沿岸的大街風景及沿途的櫻花樹;除外,淺草也是通往日光的重要道路,而日光以莊嚴的東照宮神社及華嚴瀑布而著名。

瑄頤 彙整
地址:

東京都台東區

交通資訊:
google map

乘坐JR列車:東海道新幹線由新大阪車站至東京車站下車,即可到達淺草。
乘坐JR列車:成田快車由成田機場車站至東京車站下車,即可到達淺草。
乘坐JR列車:山手線由東京車站至上野車站下車,即可到達淺草。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供