>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

登別
登別溫泉街/大興旅行社
登別,日語叫做Noboribesu,位於北海道西南部,第二次世界大戰以後,登別受到都巿化的影響,室蘭的郊區也得到了開發,工業就取代了農業成為了該市的經濟命脈。登別最盛名的就屬溫泉與樹海、湖沼的景觀了,擁有『登別溫泉』、『卡露露斯溫泉』、『登別臨海溫泉』,景色極富變化,已被指定為『支笏洞爺國立公園』所組成的一部分。

  『登別溫泉』為北海道著名代表的溫泉,位於海拔200公尺左右,是原始森林環抱的溫泉療養地。登別溫泉中,擁有的十幾種溫泉各具特色,有硫化氫水質、食鹽水質、含鐵水質等,水質優良,為世界珍希溫泉之一。

  『登別地獄谷』位於登別溫泉街的東北側,是約1萬年前發生的笠山爆發所形成的噴火口,直徑為450公尺,溫泉的出水量每分鐘高達3000立方公升,為登別最大的泉源,依地點不同,湧出之源泉水質亦不相同,可達11種之多。而熱泉溫度非常高,達98度,火山氣體從灰黃色的岩石表面向外噴出,周圍空氣中充滿了濃烈的硫磺異味。由於無法靠近中心部,所以周圍設有600公尺的徒步道,可讓您就近觀看。

  『登別原始森林』位於溫泉東北部,是以水枹樹、九枚竹爲中心,混生著各種闊葉樹,也是天然紀念物,而聳立在東邊的四方嶺有養熊場,可以見到黑棕熊,『俱多樂湖』更是從山頂就可望到,透明度爲日本第二,景色迷人。
交通資訊:
google map

1、搭乘JR 室蘭本線特快從南千歲車站到登別車站即可到達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供