>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

富良野
富良野富田農場/大興旅行社
富良野日語叫做Furano,位於北海道中部、空知川的中游地區,屬於富良野蘆別道立自然公園;『富良野』名字來自阿伊努語,意思為『芬芳的火炎』,當地政府爲紀念市政 80 周年,建造了高山道路富良野薰衣草森林,森林中一條充滿淡淡花香的小道是在當地相當受歡迎的散步勝地。

  由於富良野地理位置處於北海道中央,因此有『臍眼之城』的別稱,每年夏天富良野都會舉辦『北海臍眼節』,節慶活動時會有 3000 人組成的舞蹈隊在市內的主要道路上遊行,人人都在肚子上畫一張臉,十分逗趣又可愛。

  富良野的土地擁有絢麗而種類繁多的花朵,並有『日本的普羅旺斯』之稱;栽種薰衣草最成功的富田農場,隨著季節不同,種植的花草種類也不一樣,園內也分成五大區花田供民眾欣賞;另外富田農場研發的薰衣草產品種類更是豐富,香水、精油、芳香劑、香味手帕等應有盡有,還有薰衣草冰淇淋更是來富良野必吃的甜點喔!
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR富良野線至富良野車站即可到達富良野。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供