>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

釧路濕原國立公園
釧路濕原國立公園/大興旅行社
釧路濕原日語叫做Kusirositugen,位於北海道東部的釧路市北面,是日本第一個在拉姆薩爾條約上登記的濕地,總面積高達183 平方公里,是日本最大的濕原;釧路濕原棲息著北海道鹿、白尾雕等2000 種動植物,其中最特別的是特別天然紀念物丹頂鶴的到訪。

  釧路濕原的面積遼闊,因此可以看到高、中、低層的三種濕原形態:高層濕原是指落葉枯木等堆積物浮在水位之上、低層濕原則是浸於水中、看得見水面的濕原,經過專家學者確認後,棲息於此的鳥類有175種,魚類有35種,昆蟲則達1150種,生態資源相當豐富。

  釧路濕原以丹頂鶴的繁殖地馳名,即使到了冬天,釧路濕原中有許多湧水口不會結冰,丹頂鶴因此會來這裡度過寒冬;丹鶴頂翅膀展開時可達240公分,是世界上最大的飛鳥種類之一,頭頂有紅色斑點,姿態優雅,是日本人喜愛的動物之一。

夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR特快至釧路車站即可到達釧路濕原國立公園。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供