>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

洞爺湖
洞爺湖/大興旅行社
洞爺湖日語叫做Touyako,位於北海道西南部,在大約20世紀初火山的爆發,塌陷後形成了這座湖泊,屬於支笏洞爺國立公園,為日本第三大湖,也是北海到著名的溫泉勝地;洞爺湖附近的新山,源起於昭和18年(西元1943年)大地震引起的火山爆發而隆起的斷層山嶺,至今仍在成長當中,紅褐色的山脈不斷冒出地熱白煙。
 
  洞爺湖是日本最北端的不棟湖,湖中點綴著大島、弁天島、觀音島及饅頭等四個小島,春天時野鳥會來這裡棲息,夏天的煙火大會為當地的盛事,秋天的楓紅景色與湖面的水波形成美景,冬天的雪景讓洞爺湖城為銀色世界;島上的『洞爺湖森林博物館』介紹著洞爺湖的森林、動物、植物等的生態資料,有興趣的民眾可以前往參觀。

  洞爺湖湖畔的『環湖雕刻公園』,約有50座的雕刻藝術品佇立著,民眾可以來這邊漫步、散心,感受藝術的美感以及自然的活力;洞爺湖旁還有『火山科學館』,利用映射、噴煙、音響讓民眾體驗1977年火山爆發的情況,十分逼真。


夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR 千歲線特快至南千歲車站,再轉至洞爺車站即可到達洞爺湖。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供