>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

知床
知床八景/大興旅行社
知床,日語叫做Siretoko,位於北海道東北部,知床半島延伸在鄂霍次克海上,被認爲是日本最後的秘境,半島上的原始森林、山岳景色,棲息著海鸕鷀和白尾雕等野生動物,因此被指定爲國立公園。『瀑布王國』是知床另一個稱號,『卡穆伊瓦卡溫泉瀑布』還可從觀光船上看到;『福來派瀑布』則因為它的涓美被稱為少女之淚;『澳新考新瀑布』則沿著島上公路向海岸奔流放肆。

  著名的『知床五湖』,更是被譽為是五顆寶石,加上四周原始森林環境,是知床地區數一數二的人氣景點。五個湖泊散佈森林中,湖面上倒映著山岳之景,還有原生林和水芭蕉等季節性水邊植物,知床之美,唯有親身到訪才能體驗。

  由於知床為北海道的北端,因此到了冬天,海岸有時還會被浮冰掩埋。也因為知床擁有流冰所孕育出豐富的海洋生態、和原始性極高的陸地生態,形成的複合生態係在世界上可說是非常稀有。

交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供