>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

函館
函館夜景/大興旅行社
函館,日語叫做Hakodate,位於北海道西南部,面對津輕海峽,通過青函隧道與本州相連,被稱作北海道的南大門,是僅次於札幌、旭川的地方大都市,是在19世紀末作為與外國進行貿易的港口城市發展起來的,為與著名貿易港是最早受西洋文化影響的城市之一,因此函館的歷史建築物很多,城內處處充滿一種日本文化與國外文化相融和的異國情趣。

  『函館山』是函館市內唯一的一座山,海拔334公尺,展望台位於函館山的山頂,這裡的夜景,可有世界三大夜景之稱呢!在二次世界大戰前曾因為軍事安全而禁止開放的函館山,夜景之獨特在於函館市獨特的地形配上通明的燈火,綴滿寶石的鞍部、津輕海峽的漁火,讓人不禁著迷。登函館山可在山腳搭乘纜車,5分鐘即可抵達展望台,除了在室外享受涼風夜景外,也可在附設的山頂餐廳來頓浪漫晚餐,不過可是要記得事先預約喔!

  由於函館歷史發展較早,因此老城區一帶保留著許多舊建築物,包括舊函館區公會堂、原英國領事館、函館東方正教派的教堂和東本願寺的分寺等,而在函館對岸的海岸區,還有由舊時的紅磚倉庫群改建而成的大型商場以及金森洋物館、函館啤酒廳餐館等。鐵路車站附近的港灣則有早市,從車站步行5分鐘就可以看到岸邊系著一艘大船,這就是當時連接本州的青森和北海道的青函聯運船『摩周丸』,現在成為紀念船供民眾參觀。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘飛機:從關西機場搭乘飛機至函館機場即可到達函館。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供