>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

札幌大通公園
札幌大通公園/大興旅行社
大通公園位於札幌市中心,長1.5公里,寬105公尺,有札幌心臟之稱。大通公園是包括西1丁目至12丁目的公園,於明治 4年作為防火線而被建設,之後成為札幌城市建設的主軸,以公園東端的電視塔為中心,將城市劃分為東南西北,大通公園是札幌市的象徵。

  大通公園的北面聳立著各種商社、金融機構大樓和北海道政府大樓,南面是大規模的地下商業街,也是該市的中心商業街,熱鬧非凡。另外,還與札幌車站直接相連。大通公園有許多城市雕塑、噴水池、丁香樹和槐樹,設有花壇、噴泉,及世界著名的雕刻家、已故的野口勇先生設計的旋渦形滑梯等的各種設施。札幌雪祭自1950年開始舉行,每年2月初展示一星期,有大通會場、真駒內會場及SUZUKI的冰雕會場(1981年起)。

  札幌市內有一座報時台,有100多年的歷史;而舊北海道政府大樓是一幢新巴洛克風格的建築物,當地人親切地稱之為『紅磚屋』,落日後大樓就會亮起美麗的燈飾;北海道大學則以成排的白楊樹著稱。

  大通公園最熱鬧的季節,莫屬於夏天和冬天了。夏天擺出許多庭園式啤酒店,冬天則舉行札幌冰雪節,在冰雪節期間,公園內到處都豎起壯觀的雪塑和美麗的冰雕,令人嘆為觀止。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR快車:從關西機場搭至札幌車站即可到達大通公園。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供