>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

小樽
小樽街道/大興旅行社
小樽,日語叫做Otaru,位於北海道西部,面臨石狩灣,是北海道的著名港城,從明治至大正時期,曾是北海道經濟發展的中心和繁華的商都,被人稱爲『北方的華爾街』。

  由於海運貿易的發達,小樽運河應運而生。雖然運河的實質作用已不復以往,但是運河中心的景觀卻成為小樽觀光的名勝,沿岸都是磚石結構的倉庫,煤油燈的映照中醞釀出的浪漫異國情調。到了傍晚時分,石板街道和兩旁亮起的汽油燈使城市充滿了懷舊氣氛,使我們打從心底溫暖了起來。

  城內有許多坡路,因此小樽還有『坡城』之稱,其中有取名爲『地獄坡』的陡坡和斜而彎曲的『舟見坡』,民眾來到這裡,不妨可以去走走看。另外,小樽的近郊海岸則是『尼賽考積丹小樽海岸國定公園』,其中有以懸崖峭壁著稱的澳塔毛伊等風景區,到了夏天,總會出現大批人潮前來遊覽。


夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR千歲線:從新千歲機場車站到小樽車站即可到達小樽。
搭乘函館線快車:從新千歲機場車站到小樽車站即可到達小樽。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供