>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

上高地
上高地秋景/東南旅行社
「上高地」日語叫做Kamikouchi,位於長野縣西部,梓川上游,海拔約為1500公尺的高地,被穗高連峰、燒岳、常念山脈等環抱著,一入冬就全被冰雪覆蓋,屬於中部山嶽國立公園。當地政府為了保護上高地的森林原貌,限定低汙染車輛才能進入,因此大多數人得從平湯搭車至上高地。

上高地長期與外界隔離,蘊藏極為豐富的動植物資源,為大自然良好生態棲息地,因此上高地的名稱有另外一層意思是說『此等的美景是神賜予我們的禮物』,這一帶被白樺、落葉松等的原始森林環繞,落葉松四季分明,秋天成金黃,冬天葉片落盡,等到來春再長新芽;加上大正池、田代池、明神池等分佈在其間,與高聳的各山群的雄姿一起構成了極美的景色。

「大正池」是20世紀初由於燒嶽火山噴發,梓川受堵所形成的池,因為在大正4年所形成,故稱做大正池,大正池與6月的白樺樹、10月的紅葉,形成十分優美的景色,也吸引大量遊客前來觀光;梓川上有一座木吊橋,叫做「河童橋」,橋長約36米、寬約3公尺,為上高地的標誌,這裡也是上高地絕佳的觀景聖地。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘電鐵:搭乘中央本線特急至松本站,轉乘松本電鐵至新島島站,再搭乘公共汽車至上高地站即可到達上高地。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供