>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

白川鄉合掌村
白川鄉/東南旅行社
『白川鄉』日語叫做Sirakawagou,位於岐阜縣西北部白山山麓,地處豪雪地帶、再加上山區地形阻絕、形成地域獨特的風俗文化,至今仍完整保留為日常生活之用,其中以合掌型的茅草家屋最為著名。

『合掌造』為防積雪而建構的急斜面的茅草屋頂,有如兩手合掌的形狀,目前尚有113棟,而在合掌造民家園裡,將有25棟在白川鄉各地使用過的合掌造房屋要移建保存在這裡,園內並依照古時農村的場景,建有寺廟、水車等建築,屋旁田地園圃交錯銜接,構成一幅濃厚懷古幽情、山間農村的田園景觀,於1995年12月聯合國文教組織登錄為世界遺產以來,世界各國的觀光客蜂擁而至,更獲得指定登錄為世界文化遺產。

白川鄉在秋天時,會舉辦濁酒節;濁酒節源於西元710年,由白髮田原神社發起,因為可以釀造一種全國很多地方不允許釀造的特殊的酒,被認為是全國為數不多的神奇的酒節,是為了祈禱五谷豐登和長命百歲;在節日期間惠請普通觀光者喝上一盅混有米飯的白濁酒,而白川八幡神社內辦有濁酒節之館,利用木偶人模型介紹在節日上舉行的獅子舞等,相當熱鬧。
夢真 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供