>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

立山黑部
立山黑部/東南旅行社
立山黑部,黑部神秘、雄壯,有日本阿爾卑斯山之稱的立山黑部峽谷。從富山地方鐵道的立山車站到長野縣扇澤,全長約86 公里的高山山道(ALPINE ROUTE),是利用多種巴士、有軌纜車、空中索道等為交通工具,來穿越立山黑部峽谷的專用道路。它是為了建造黑部川第 4 發電所而修建的一條運輸道路,在1972年全線開通。沿途峻嶺、深谷、開闊的天地、和媲美瑞士的高山美景。

黑部水庫,黑部川上游的黑部水庫高186M (為日本最高之水壩)、長492M,為穹頂型拱壩,蓄水量達2億噸,從水庫展望台看水庫放水,氣勢宏壯,使人百看不厭。行走於行人專用之通道上,您可以感受到大地造物之美及險峻水壩工程之間的強烈對比。

黑部峽谷,被立山連所環繞的黑部峽谷,是日本最大的峽谷,由於氣侯多雨雪及地勢險峻等自然條件,使得大自然保存完好的狀態近乎原始。因此黑部河水豐富落差很大,是興建水利發電站最佳之處而倍受注目。1956年關西電力廣泛運用科學、知識、與經驗,歷時七年,工程耗資513億日元,動用1000萬人的勞力於1963年建成大壩.被稱為〞世紀工程〞絕不為過。黑部水壩除了提供日常生活所需之能源外,同時維持周遭之自然景觀,環境並保護自然是人類追求與自然共存的新指標。在黑部源流與日本阿爾卑斯山雄偉的大自然融合,創造出美麗的景觀。
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR北陸本線至富山車站,再轉乘富山地方鐵道立山線至立山車站即可到達立山黑部。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供