>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

金澤
金澤兼六園/東南旅行社
金澤日語叫做Kanazawa,位於石川縣境內的正中位置,是北陸地區經濟、商業和文化的中心城市,自 16 世紀末期的武將前田利家在此築城以來,持續繁榮了將近300年,是一座保存完好的著名古城;金澤春天的櫻花、夏天的蟬聲、秋天的紅葉、冬天的雪景,吸引著眾多的遊客。
  『兼六園』位於金澤市中心,面積約爲10萬5000平方公尺,與茨城縣水戶市的偕樂園和岡山縣岡山市的後樂園齊名,被稱爲日本三大名園;兼六園於1676年開始建造,共計170多年才完工;兼六出自宋朝詩人李格非的《洛陽名園記》,分別是「宏大・幽邃・人力・蒼古・水泉・眺望」,是好的園林的六種特質。

  『湯涌溫泉』位於金澤市郊外,藩政時代被作為加賀藩主的溫泉休養所來利用,近代以來,也因竹久夢二和他畢生的戀人─彥乃在此逗留而聲名大噪;湯涌溫泉泉湯溫潤細緻,溫和呵護肌膚之餘還能徹底的溫暖身體,溫泉旅館中以山菜為主的餐點料好味美。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR北陸本線特快至金澤車站即可到達金澤。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供