>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

名古屋
港口/勝山文喜
名古屋,日語叫做Nagoya,位於愛知縣,介於東京及大阪之間,故又有中京之稱,也是愛知縣的縣政府所在地。一個現代感十足又帶點草莽味的城市。約於387年前,由德川家康建立下基礎的名古屋,是一座多姿多彩、具有無限魅力的城市,名古屋不僅有全國有名的觀光勝地,還有設計思想豐富的現代化的城市建築布局及大規模的地下街,而且可以參觀到世界一流的汽車、陶瓷產業。

  名古屋夾處在東西二大城市之間,交通相當的便利,是日本之工業重鎮。另外,在其周圍有犬山、飛彈高山、三河灣、鈴鹿、伊勢志摩等許多有名的游覽勝地,所以名古屋便也成了觀光這些勝地的據點。

  名古屋巨蛋,名古屋巨蛋的屋頂是簡單的單層構造,中央為一可透光的正六邊形,其中分為144個邊長10公尺的三角形,每個三角形控制一塊遮光幕,利用遮光幕的捲起或撐開便可控制巨蛋內部光線的明暗。名古屋巨蛋的外野看台上擁有全世界最大的電子計分板,長35.84公尺,寬10.24公尺,在本壘板後方也有一個計分板,長15.12公尺,寬4.2公尺,且都為彩色螢幕,故不論坐在那一個角落都能清楚地欣賞到比賽的狀況。

  熱田神宮,位於名古屋市的南部,綠色的神宮庭園『熱田之社』,自古以來,被叫做『熱田氏』。全年將近800萬的參拜客,有3種神器之一的草薙劍而自古受到朝廷、武將的崇拜,相傳是繼伊勢神宮之後的大宮。

  德川美術館,以侯爵德川義周的捐贈品爲中心,保存和展示尾張德川家族傳下來的多數寶物-『大名道具』。展示品以德川家康的貴重品爲中心,從豐城秀吉、德川家康和歷代日本尾張時代藩主的甲冑、刀劍和千代姬嫁到德川家時的嫁妝開始,到國寶源氏物語的畫卷、畫冊、國寶窯變天目茶具(中國黑釉茶具)等大約一萬數千件收藏。

交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供