>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

大阪城
大阪城/余燕鳳
大阪,日語叫做osaka,是日本的歷史古都之一,因為這個城市擁有將近一千四百年左右的歷史,是日本最古老的城市之一,也是一個可以讓人放鬆心情的都市。

  大阪的古名稱做『難波』。大阪與商業的牽連最早也可遠溯至四世紀的仁德天皇,他為了解決大阪蕭條的經濟而實行的退稅政策,讓大阪商業逐漸興盛,並在難波的高津宮上築城,加上商業的活絡,使大阪一度成為日本的中心都市。在其後的年代裡,大阪也曾數度為首都,而隨時光轉移留下來的歷史建物,包括豐臣秀吉建立的大阪城天守閣,都使得大阪有資格冠上歷史都的封號。

  嚴格論來,你可以說大阪的活力來自於大阪人對商業的熱愛,而論起做生意的熱情與創意,全日本大概沒有一個地方比得上大阪。

  特別的是,大阪又稱做『水都』。其實這樣的稱呼對大阪來說是非常名副其實的,因為無論是穿越大阪市內流向大阪灣的最大河流『定川河』,或是兩岸滿佈著商機的『道頓崛川』,昔日的大阪市內流著許多河川,即使今日許多河道早已改變成街道,但仍可在市內川流不息的街道上發現與其並行前進的潺潺河水。

  大阪城公園,為大阪著名的景點之一。歷史悠久的大阪城,係豐臣秀吉於1586年所建,是由雄偉的石牆砌造而成,登上高五層八階的天守閣,可以瞭望整個大阪市。城內的歷史博物館裡保存有豐臣秀吉的木像、武器和美術作品等。還有在西之丸庭園,有一片寬闊的草原和曾遭祝融燒毀並再度重建的外堀、太平門等古蹟,也是遊客放鬆心情的好去處。

交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供