>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

東京中心部
迪士尼日間遊行/林更天
東京中心部包含行政與政治的中心地區-霞關、日本商務的心臟部-丸之內、石牆和護城河圍繞的江戶城遺址-皇居;除外,還擁有世界上最為發達、最準時的交通系統,而電車更是東京市最主要的交通;東京巿內由JR電車(山手線-綠色、京濱東北線-藍色、京葉線-紅色、中央線-橙色、總武線-黃色、臨海線-藍綠色)、地鐵、私營鐵路、巴士等交通系統構成的交通網縱橫交錯,四通八達,方便快捷。

霞關日語叫作Kasumigaseki,位於東京都千代田區,在 130 年前就設置了明治新政府的外務省等各個官方機構之後,這裡作爲國家的行政中心不斷發展至今。霞關西側的永田町有首相官邸、國會圖書館、國會議事堂等,便成為東京都的行政和政治的中心地區。

  丸之內與霞關相鄰,以東京車站爲中心集中了日本有代表性的大企業的總公司,為日本商務的心臟部,也是東京都內晝夜間人口比最大的地區。近年來名牌産品專櫃開始入駐,便漸漸成為新的熱門區域。

  皇居位於丸之內事務街的東側,東京作為文化和精神的中心城市,代表象徵無疑是皇居, 在東京歷史上是一個具有劃時代意義的建築。皇居為太田道灌始建於1457年的江戶城。進入明治時代,天皇一家入住江戶城,江戶城的名稱也先後由江戶城、東京城、宮城直至今日的皇居,經過時代的變化。以幽靜古典的日本建築、優美的和式庭園,顯現出了皇家的氣派。

現在的皇居建成於1968年。除了1月2日和12月23日(元旦以及天皇生日)這兩天,皇室成員會公開露面外,民眾不被允許進入皇居的。但是,只要您遊覽過環繞皇居的徒步之旅,會更能體會日本的江戶風情。另外,東御苑還有一個介紹日本皇家歷史的博物館。

交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東海道新幹線由新大阪車站至東京車站下車。
2、乘坐JR列車:成田快車由成田機場車站至東京車站下車。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供