>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

青森縣
奧入瀨溪流/劉致宣
青森,日語叫做aomori。青森縣位於日本本州島的最北端,風景秀麗,物產豐富,是日本屈指可數的食品寶庫。青森縣的蘋果產量位居日本第一,青森縣也是「富士」蘋果的發源地。品質優良的青森蘋果每年出口臺灣達一萬三千頓以上,受到臺灣消費者的喜愛。青森縣三面環海,分為是津輕海峽,日本海,太平洋,而且又擁有陸奧灣,因此青森縣豐富的新鮮海產品。

  青森市,位於日本津輕半島與陸地接壤處,青森縣是政治、經濟、文化的中心。它有著悠久的港口城市歷史,同時作為一個現代都市又在不斷發展。青森的海灣區近年來的建設頗令人注目。其中有青森縣觀光物館『阿斯帕姆』,它是青森縣觀光、物產的資訊基地。青森灣大橋被燈飾點綴的夜景更是迷人。

  棟方志功紀念館,展示並介紹了青森出身的世界著名版畫家棟方的作品和他的成就。民眾若想瞭解青森的歷史和文化,不妨去青森市森林博物館、青森縣立鄉土館以及展示民俗資料的稽古館等去看一看。

  另外,在青森有名的奧入瀨川,從十和田湖流出,從入口的『子之口』到『燒山』的源流部分就是奧入瀨溪流,長約14公里。水流極富變化,沿岸遍佈扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林。奧入瀨川與十和田湖同被指定為青森縣的特別名勝和天然紀念物。

  值得一提的是,奧入瀨溪流沿途大大小小的各種瀑布景觀,更是讓人目不暇給,有高達25米的雲井瀑,水量豐沛的銚子大瀑布,以及水流散成珠狀飛落而下的玉簾瀑和白絲瀑等,展現了各種不同的風貌。


瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:搭乘JR 東北本線至青森車站即可到達青森。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供